?? 泰山玉文化-玉文化-文集-中华泰山玉网
加入收藏 | 设为首页
您当前位置:首页 > 文集 >??玉文化 ? ? ? >返回


泰山是五岳之首,有“天下第一山”之美誉,又称东岳,是中国传统名山的典型代表。

1982年被列入国家重点风景名胜区,1987年被联合国教科文化组织世界遗产委员会正式列入世界自然文化遗产目录,成为全人类的珍贵遗产。


? ? ? ?泰山位于山东省中部,自然景观雄伟高大,有数千年精神文化的渗透和渲染以及人文景观的烘托,先后有十二位皇帝来泰山封禅 。


? ? ? ? 孔子留下了“登泰山而小天下”的赞叹,杜甫则留下了“会当凌绝顶一览众山小”的千古绝唱。


? ? ? ?泰山东望黄海,西襟黄河,汶水环绕,以拔地通天之势雄峙于中国东方,是中华民族的精神象征,被誉为中华民族的神山、圣山。


? ? ? ? 这座起于25亿年前地壳运动的大山,经历过沧海桑田之后,展露给世人的不但有自然地造化神工,更成为人类灵魂世界的一片心灵净土。


? ? ? “登泰山,保平安”逐渐成为一个美好的愿景,泰山也成为一种平安的象征,谓之“平安泰山”。


泰山玉吸纳数十亿年的日月精华结合泰山孕育数千年的历史文化,集国山的尊贵、国石的灵气于一身,被国内专家誉为国玉。


? ? ? 泰山玉在秦汉已闻名华夏,历来被称做镇宅玉、辟邪玉、敢当玉、吉祥玉、平安玉,为事业昌盛、基业永久、人财两旺、幸福美满的象征。


? ? ? ?经科学验证,泰山玉含有26种微量元素,长期佩戴,可浸润皮肤,进入人体,补充元素不足,促进人体各项生理机能获得平衡,以达强身健体、延年益寿之功效。


? ? ? ? 泰山玉都·泰山玉有着如下的美好寓意:稳如泰山、泰山撑腰、石来运转、福佑平安、泰山石敢当。




TAG: ?
版权所有:中华泰山玉网 Copyright ? 2019 ? 鲁ICP备09071322号 技术支持:星际网络
泰安市红门路79号泰山文化广场4号楼2层 公司电话:0538-6989826 公司传真:0538-6989826